青森の仕事はじめ決起ランチ







遠藤の幼なじみの南沢さんから設計の依頼を受け、事務所のテラスで決起バーベキュー。南沢さんの送ってくれた青森直送のメジマグロ、ヒラメ、ホタテのバーベキューをしました。設計者仲間の小西けいさん、アルテック建築研究所の河内さん、武蔵野編集室の市川さん、そしてスタッフのみんなで楽しい夜を過ごしました。翌朝、南沢さんと打ち合わせ。ランチは、ほたてご飯、イカのガーリック炒めなどなど。またまた青森の海産物ずくし。南沢さんは青年海外協力隊でマレーシアに住んでいた経験もあり、大のエスニック好き。東南アジアの開放感と青森むつの気候、どのように共存させるかが腕の見せ所です。楽しい住まいを設計するようがんばります!

0 件のコメント:

コメントを投稿